
Sosialisasi Rujukan Medik
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Umum - Dibaca: 346325 kali
Makassar 03/05/17, bertempat di ruang pertemuan lantai 2 puskesmas Paccerakkang, pihak rumah sakit Dr Tadjuddin Chalid yang diwakili oleh tim promosi kesehatan dan kepala seksi pelayanan medik dr. Muhammad Saleh AY, melakukan sosialisasi rujukan medik. Dengan melihat data kunjungan poliklinik rawat jalan dan rawat inap RS. Dr. Tadjuddin Chalid dimana lebih dari 40 % yang dirawat merupakan rujukan dari puskesmas paccerakkang.
Untuk memperkuat produk rumah sakit sekaligus memperkenalkan beberapa jenis pelayanan yang baru dan yang akan segera dibuka yaitu pelayanan cuci darah (hemodialisa) pada bulan Juni dengan kapasitas 10 tempat tidur, unit layanan PICU/NICU, Klinik Onkologi, Klinik Orthopedi,Klinik Bedah Vaskuler, serta registrasi online yang berlaku pada pasien lama atau pasien dengan rujukan baru yang sudah memiliki rekam medik pada RS. Dr. Tadjuddin chalid Makassar.
Tanya jawab dengan petugas Puskesmas Paccerakkang juga mewarnai sosialisasi kali ini. Dengan harapan untuk memberikan pelayanan yang prima ditunjang dengan fasilitas lengkap, selain itu jarak yang cukup dekat, kedepannya pihak puskesmas dapat memberikan rujukan pasien ke rumah sakit Dr. Tadjuddin Chalid.

- PENYULUHAN TENTANG KUSTA
- PERINGATAN HARI GINJAL SEDUNIA
- PERTEMUAN KOORDINASI LINTAS SEKTOR DAN LINTAS PROGRAM RS. DR. TADJUDDIN CHALID MAKASSAR 2017
- DIRJEN YANKES : FASILITAS KESEHATAN HARUS MEMBERIKAN MANFAAT YANG BESAR BAGI MASYARAKAT
- Sosialisasi BPJS Center dan evaluasi utilization review RSK. Dr. Tadjuddin Chalid Makassar
Isi Komentar :